Торг уместен?

Лю Санна
А можно мне ещё немного, Боже,
Его? И в сутках плюсом два часа!
Меня его нехватка жадно гложет!
Ответь, прошу, мой давний адресат!

Два много? Час? Прости, уже торгуюсь!
Хоть полчаса! Хоть плюсом пять минут!
Одну вторую! Пусть одну восьмую!
Что там взамен приспешники возьмут?

Заминусуют жизнь? Вперёд! Не жалко!
Год? Два? Десяток сразу в минус? Пусть!
Он мне, как воздух, понимаешь? Жаль, ты
Не слышишь. Или слышишь? Я дождусь!

Я бы кричала криком, выла волком,
Стирала в кровь колени, знать бы лишь,
Что всё не зря хоть! Сколько, Боже, сколько
Могу просить? Услышь, прошу, услышь!

А мне бы его, Боже, хоть в секунды
Затейливо, меж тактами вплести.
Прости! Теряю волю, стыд, рассудок.
Сойдёмся ну хотя б на десяти?

(15 сентября 2017 года)