Парад 41 -го года

Леонид Миндлин
Парад сорок первого года,
Во время Великой войны ,
Как символ единства народа
Огромной советской страны.
Шагали на Кремль равняясь
Колоны отважных солдат ,
С парада на фронт отправляясь
В пылающий огненный ад.
Сплотилась страна воедино ,
Зажав свою волю в кулак ,
Прогнали врага до Берлина
Подняв над Рейхстагом наш флаг.