Хэллоуин

Лю Санна
Я сегодня не сплю, я сегодня колдую.
Заклинанья на аглицком тихо шепчу.
И "I can", и "must have", и даже "Just do it".
Плохо speak'аю я, если только чуть-чуть.

И, конечно, не варится зелье, не пьётся,
Рвётся чаще наружу запиканный мат.
Как итог: на пороге не топчутся хлопцы.
Был один маргинал. Да и тот был женат.

Всё ж ненашенский праздник, буржуйский и пришлый.
Нам Ивана б Купалу, на грудь "по писят".
И без всяких "just do it" снесёт напрочь крышу.
Где бессилен "my God", помогает "свят-свят".

(24 октября 2017 года)