Мой товарищ всерьез заболел

Дульсинея Ейская
Мой товарищ всерьез заболел.
Потускнели окна акварели,
Отгорели сады, отсырели,
Небосвод надо мной обмелел.

Солнце скрылось, лови не лови.
Наши снасти лежат без улова.
Без него не поймать мне ни слова,
Ни строки не поймать без любви.

И прошу, и кричу из глуши,
Из груди городского квартала:
«Я хочу, чтобы солнце вставало!
Небо, душу свою обнажи!»

Ветры осени, ангелы зла,
Что колотите крыльями грубо?
Отступитесь от доброго друга,
Колгота  для него тяжела.

Вы, ненастные песни земли,
Дождевой не басите трубою…
«О, Всевышний,  – взываю с мольбою,
Исцеление другу пошли!»