По новой

Лю Санна
По новой шапки, шарфы, перчатки.
По новой тело растет в размерах.
Зима - в затылок, зима - на пятки.
Послать её бы к чертям, к холере!

Махнуть на море! Да хоть бы в Сочи!
Туда, где осенью даже лето!
Купить там домик - лет пять в рассрочку.
Зато полгода ходи раздетой!

Песочный берег, закат и волны.
Луна дорожкой призывно манит.
И я с улыбкой святой Мадонны.
Иль не святой (я давно на грани).

Коньяк на завтрак, обед и ужин.
И слушать сутками всюду "вахи",
Вдыхая воздух кофейно-южный.
Ах, можно было б послать всё на х@й!

(22 октября 2017 года)