Когда семья и дети есть

Зоя Исаева 2
Когда семья и дети есть
Забот в семье не перечесть.
Но если в доме ты одна,
Кому забота здесь нужна?

С большим трудом встаешь с утра.
Чем день заполнить я должна.
Лежишь, а мысли в голове
Дела, дела, но всё не те.

Не те, что радость принесут
Ей поделиться не с кем тут.
Я радость в стенах не найду
Друзьям звонить я не хочу.

Все разговоры об одном,
Лишь хворь и боль приносят в дом.
Какие пьют лекарства там,
Каким ходить им к докторам.

Какую радость я найду,
Коль телефон в руки возьму.
И хоть я стара  и одна,
Но друга я себе нашла.

Есть интернет, и есть друзья,
Где радость ждёт всегда меня.
Прочту я парочку стихов,
И вот, мой дух к борьбе готов.

И с удовольствием иду,
На кухне завтрак отыщу.
О радости  мечтаю вновь
Мой интернет, моя любовь.

Стихи читаю о любви
О светлой жизни впереди.
Фантазии  прочту полёт
И жизнь моя идёт вперёд.

Спасибо хочется сказать,
Кто заглянул ко мне в тетрадь.
Кто мой не хитрый стих прочёл
Не отвернулся, не ушёл.

Нашёл в душе своей слова,
И чиркнул слово мне иль два.
Спасибо друг, ты был в гостях
Я снова не одна в стенах.


    11.2017г.