Город

Игорь Козлов-Капитан
Как будто не в городе нашем,
Как будто на том уже свете,
Но свет по квартирам погашен,
На улицах тоже не светит.

Что там на афишах-листовках?
Прошедшие числа и - нате ж! -
Трамваи на всех остановках
Ночуют, распахнуты настежь.

Никто не торопится в рейсы
И рейсов, похоже, не будет.
Бывает, кончаются рельсы,
А тут, вот, закончились люди...