Полет

Надежда Толок
Ожидание полета,
А потом, конечно, взлета,
Напряженье перелета,
И посадки самолёта.
Но без этого – никак,
Не люблю я это, факт…
Как бороться с этим страхом?
Видеть облака с размахом,
Качка, словно, на качеле,
Турбулентность, в самом деле…
Говорю себе – не дрейфь,
Это наслажденья верх…
Разум слушаться не хочет,
Что-то про себя бормочет,
Лишь спасает от «беды»,
Вовремя разнос еды…