Пронёс по жизни в дырках стяг

Валерий Андреевич Семёнов
Я не нарочно , не в напряг ,
А просто мимо ,
Пронёс по жизни , в дырках стяг ,
Он мой любимый .
Мне не хотелось флаг трепать ,
От крови алый ,
Но , чтобы жить , пришлось страдать ,
Не много ль - мало .
Чего судить и вспоминать ,
Летели пули ,
Пришлось и мне повоевать ,
Бывало с дури .
Ты в клочья весь мой жизни стяг ,
На ветру вьёшься ,
Тебе я друг , кому - то враг ,
Не разберёшься .
С хлопками полотнищем бьёшь ,
Порвёшься скоро ,
Себя ты в жертву принесёшь ,
Как хлеб просфора .
За мира грех , мирской живот ,
И во спасение ,
А может и наоборот ,
Для отчуждения .