Загнал я своего коня

Валерий Андреевич Семёнов
Боюсь я ночи , как огня ,
Боюсь заснуть ,
Загнал я своего коня ,
Был длинным путь .
Скакал галопом , пить не пил ,
Хоть было жарко ,
Коня я тоже не поил ,
Теперь вот жалко .
Глаз не сомкнуть , в груди хрипит ,
Стонет сердечко ,
А конь копытом бьёт , храпит ,
Пена с уздечки .
Загнал , прости мой вороной ,
Пора виниться ,
Но ты пока ещё живой ,
А мне не спиться .
Обоим нам в ночь не уснуть ,
Скакали вёрсты ,
А завтра утро , в новый путь ,
Пока не поздно .
Давай , хоть капельку , на час ,
Закроем очи ,
Боюсь тебя я потерять ,
Бессонной ночью .
Ты отдохни , посплю и я ,
С тобою рядом ,
Ты не храпи и не коси ,
Лиловым взглядом .
Несётся жизнь и мы с тобой ,
Галопом скачем ,
Одной мы связаны судьбой ,
Нельзя иначе .