Зимняя тьма

Наталья Даншина
Зимняя тьма это холод,
Холод поросший тьмой.
На двое мир расколот,
День, и кусок другой.
Тьма, ты к чему так холодно
Дышишь морозом в снег.
Звездами небо исколото,
Ты ведь придешь, рассвет?
Зимние ночи длинные,
Холод стучится в дом.
Стужи порывы злобные
Носятся за окном.
Холод, ты сердце сковывал,
Да зазывал тоску.
Зиминие ночи темные
Принять я не могу.