С позёмкой в ночь умчался поезд

Иван Ладников
С позёмкой в ночь умчался поезд,
Забрав тепло любимых губ!
Лишь миг назад влюбленных двое
Ласкали нежность теплых рук!

Перрон в безмолвии вокзальном,
Вагоны, стук колес во мгле,
Взгляд на прощание печальный
Да шелест листьев в тишине!

Тоска по милому, как кошка,
Скребет и душу раздирая
Всю жизнь её - вагон, окошко,
Сейчас в безвестность забирает!

И он стоит к стеклу прижавшись,
Взгляд в точку, мысли лишь о ней!
С любимой, не навек расставшись,
На несколько осенних дней!

Но для любви нет меры счета,
На годы иль на пять минут,
Разлука - гибели подобна!
Нет жизни без любимых рук!