Первый снег - сбежавшая невеста...

Окулова Нина
Снова дождь унылой льётся песней,
Снова лужи стынут у крыльца...
Первый снег - сбежавшая невеста
Почему-то вдруг из-под венца.

На траве фата, лоскутья платья,
Унеслась беглянка босиком...
Мать-земля в забрызганном халате
Утирает слёзы кулаком...