Огни

Лилия Бурсевич
Огней плеяда через вечность
Меня надеждой обняла.
И зазвучала бесконечность,
И закричала глубина.
Когда б не рвали мы минуты,
Пытаясь облопошить жизнь,
Нам стало б слышно, как чугунно,
Гремит отчаяная высь.
Мы осознали б все утраты,
Но не страдали зря тоской.
Ведь мир это не чаша яда.
Это победный зов морской.
Мы видели б цвета и краски
И знали, как они звучат.
Ведь жизнь это не способ пляски,
А страсти, что летят, летят.
Стояла я на крае мира,
Начале, всех его начал.
Там гимны пели серафимы,
А подпевал морской причал...
Когда б мы не гнались за счастьем,
Оно нашло бы нас само.
И может глупо, но я верю в сказки -
Мечте сбываться суждено