Зарисовка о листьях

Валерий Андреевич Семёнов
Без дерева листья лежат на земле ,
Теперь уже вдовые ,
Одеялом зимним прикрыты ,
Белым , снежным , пуховым .
Стою на снегу , ногой листья ,
Лениво пинаю ,
И лето зелёное , тёплое , нежное ,
Вспоминаю .
Ещё одно лето прошло , осень закончилась ,
Тоже ,
А что будет завтра никто подсказать ,
Не сможет ,
Пришла зима холодная , бело суровая ,
Переживу , как - нибудь и увижу весной ,
Листья зелёные , новые .
Сиреневые , грушёвые и кленовые ,
Под атлас , под шёлк , под бархат
Листья махровые ,
Под звуки марша весны , победы ,
Листья лавровые ,
Крахмальный восторг , белоснежные ,
И лиловые .
Я подожду , я хочу увидеть снова ,
Зелёные , разные листья ,
Мне не хватило жизни запомнить Вас ,
Всё так промелькнуло быстро .