Всё ещё будет...

Татьяна Фортэ
Срезан виноград в плетёные корзины,
Из гранатов сок рубиновый пошёл...
Мой любимый сад, прибранный под зиму,
Будто мне шепнул:-"Всё будет хорошо..."

Но ещё тепло и солнце ярко светит,
Лёгкий ветерок шелестит листвой...
Я смотрю на море и грущу о лете,
О цветах мечтаю, что высажу весной...

Я люблю петунии - яркие и нежные -
"Красно-алым бархатом" умощу карниз,
"Чёрно-баклажановый" рассажу-ка между,
А вазоны с "Белыми" я поставлю вниз...

Мой балкон овальный лето всё с цветами,
Но приходит осень - сиротеет он...
Остывают камни прохладными ночами
И закрыты двери плотно на балкон...

И всё чаще тучи солнце пеленают,
Закрывая небо рваной простынёй,
Я смотрю на море, о цветах мечтая,
Поскорей бы лето встретиться с тобой...


07.11.2017г.