Дома...

Алексей Шлемин
 



               


     Притворяюсь, что не слышу,
     Мама плошками гремит.
     Голос в кухне - нету тише
     Мама с кошкой говорит.
 
     Дед-отец проковыляет,
     Тихо сядет в уголок,
     Палку-трость за стул поставит,
     Не шумит: "...поспи, сынок".
   
 
     Ложки слабо застучали,
     Солнце только поднялось.
     В золотой семье родиться
     Алексею удалось.
 
     Я не выдержу и встану,
     Силы воли накоплю:
     "Не хватайся мать за ведра,
     Я давно уже не сплю".

     В этом доме я родился,
     Я к нему душой прирос,
     У печи "голландки "грелся
     Обкурившись папирос.

     Дождь ли , снег, мороз ли лютый -
     Здесь уютно и тепло.
     Чистый воздух так прозрачен,
     Как отмытое стекло.

     Нет хозяина у дома,
     Он хозяин сам себе.
     Дом большую роль играет
     В нашей маленькой судьбе.

     Здесь история и правда
     Поколений и семьи.
     Здесь чужого не бывает,
     В нашем доме все свои.

     Все друг другу доверяют,
     Спорят, любят и растут,
     Иногда слегка ругают,
     Но в обиду не дадут.

     Все от мала до велика
     Здесь воспитаны трудом,
     И поэтому пропитан
     Трудовым настроем дом.

     "Дед" позавтракал и вышел
     У терраски на скамью.
     Пусть Господь оберегает
     Нашу добрую семью.