Темноте бью поклоны

Алина Патанина
Темноте бью поклоны! Зловонному морю, сору,
Угристой луны тусклым векам, ножам в переулках
Лысеющей заросли, узлоподобным подножьям,
Пыли, гнили, напраслине - благословенья испрашиваю!
Ой ли, пой ли, танцуй ли вприсядку с крупастой наташею!
Загляни с дурнотой ей хоть в очи, хоть в зубы, и все ж я
Раздаваться сумею как эхо - страшно и гулко-
По безлюдной душе твоей, как по снежному бору.

Ау Ау Ау!

Так теперь умирать! Я велела, простак - умирай же.