День Седьмого ноября

Борис Беленцов
                «Ешь ананасы, рябчиков жуй.
                День твой последний приходит буржуй».
                В. Маяковский
 
«День  Седьмого ноября –
Красный день календаря».
Он давно уже не красный,
Отменили праздник тот,

Хоть и был с тем несогласный
Весь советский наш народ.
Что ж выходит значит зря,
Свергли батюшку-царя?

Возродились   буржуины,
Рябчиков опять жуют,
И сверкают магазины -
Ананасы там и тут.

Бродит призрак по России,
Так же, как сто лет назад -
Резать без анестезии,
По живому всё подряд.

А народ молчит угрюмо,
Не согласен с многим он.
От буржуев прёт парфюмом.
Вся страна аукцион.

Продаются честь и совесть,
Нынче это не в ходу
Впрочем, всё это не новость.
Не накликать бы беду.

«День  Седьмого ноября –
Красный день календаря».
Зря выходит брали Зимний,
Зря угробили царя...
07 ноября 2017г Борис Беленцов