Когда ослабевает власть...

Валерий Экс
Когда ослабевает власть, прельщаясь злата закромами,
когда о прошлых мятежах  её ослабевает память,
тогда  рождаются вожди, к пожару вновь сзывая массы.
И в революции огне сгорают правившие классы.

7 ноября 2017 (год столетия Октябрьской революции)