Пёс у двери будет сидеть

Анна Лёзова
                Фото из интернета


Пёс у двери будет сидеть
И хозяина верно ждать…
Как ему объяснить теперь?
Как в глаза посмотреть? Не солгать…

Не придёт хозяин домой
И не включит в прихожей свет,
Не погладит тёплой рукой,
Так всегда было много лет.

И не будет прогулок вдвоём,
Когда город уставший спит,
По таким знакомым местам,
Каждый камень их запах хранит.

Заберут собаку друзья,
Будут ласково с ней говорить.
Лишь тоску в собачьих глазах
Никому не дано исцелить…