Рассветы-это не закаты

Константин Политти
Рассветы - это не закаты!
Не спутаешь ни с чем рассвет.
Когда им небеса объяты,
Волшебным делается свет.

Лес, роща, косогор и поле,
Вдруг заиграют от лучей.
А озеро, река, море,
Как будто бы миллион свечей.

И ненадолго, на мгновения,
Пока выходит солнца диск -
Как у поэта вдохновение,
Как лёгкий набежавший бриз.

Успей поймать сиё мгновение,
Своё желание загадай.
В народе, есть такое мнение
Исполнится оно, ты знай.