Ипостась

Страна Любви
Ты потом когда-нибудь поймёшь,
отчего болела и кололась
правда, наступившая на совесть,
правда, так похожая на ложь.

Скоро станет ломкою вода,
будет под ногой хрустеть и плакать,
причитая: ждать не нужно знака,
знака не случится никогда.

И вообще, всё дело не в тебе,
не в твоем неведеньи о чуде.
Полные искусственных скорбей,
чудо редко замечают люди...

А вокруг, куда ни глянь, Его
Свет мерцает, освящая бренность.
Ах, какая всё-таки нелепость
утверждать:  бессмертному  -  легко.