100-летний Красный командир. отрывок

Михаил Попов 8
Выстрел над Невою, народ возбудил
"Красный командир", над Россией парил
И над Смольным реет поднявшийся стяг
Судьбы все людские - пустяк...

"Красный командир на гражданской войне.
Красный командир на лихом скакуне
В бой идёт отряд, командир впереди
Алый бант горит на груди..."

Сотню лет назад, командир проскакал
Равенство и счастье на свете искал
"Шашки наголо!!!" и обрушился мир...
Так зачем скакал? Командир!?

Будущее строить и всем по труду!
Миру, мир и счастье!
...                Загнали в нужду...
Голод и тифозный окутали мрак
Командир, тут что-то не так..

Пуля, знамо дура, а штык молодец!
Вспыхнуло в глазах и пришёл твой конец.
"Мы теперь построим... И всем по труду!!!"
Не пори зам. ком ерунду...
............................................

Ныне, просто так, не возможно учесть
Совесть, это что? И какая там, честь...
Старое по новому, пирамидой на блюде
Коучинг, по криптовалюте.