Ноябрьские измышления

Анатолий Удвич
         ******
 Я в Ноябрь грущу непременно,
ожидая снежной пурги,
 Всё поникло и мрёт постепенно,
листья сЕры от влажной трухи,

 Низко Марс Красной Точкой горит,
в нём лишь Космоса ветер пылает,
- Там Огонь Революций молчит,
бури с хохотом пепел гоняют!

 На Земле же столетьем измученной,
мы с коней только, только сошли,
 И с Идеей кроваво прокрученной,
мы в Эпоху Ай фонов вошли.

 От какой же строки оттолкнутся?
Знамя Крови где распустить?!
Марс напуган, готов увернутся,
что б в пустыни свои не пустить!

- В нём Кумиры мертвы и недвижны,
резной камень из бюстов стоит,
Они Мертвы, Слепы, и не НУжны,
лишь песок в пьедесталах свистит!

 Здесь же ветер прохладой летит,
Лунный вечер встречает добром,
Красный лист в морщинах молчит,
пересыпанный влагой со льдом,

 Здесь Кумиры ЖивЫ и Подвижны,
лес Героев из Бюстов шумит,
- Они тоже будут не нУжны,
их Стихия и Жадность сместит!

- Я в Ноябрь с напряжённостью фарса,
  всё чуднЫе слова говорю,
- Гаснет Красная Звёздочка Марса,
             Прожигая Земную Зарю...

            ******
    Фото: Анатолия Удовиченко.