Мне муравья сказ

Олег Евгеньевич Тарасов
Здесь  -  муравьи.  Мы  тихая  страна.    Да,  уязвимы  -  лишь  смыкаем  звенья,
Коль  град,  потери…  Надо  быстро  нам    вновь  строить  города-селенья.
Мы  -  муравьи.  Такой  у  нас  режим:    ( Покой?  -  смешной  миф,  нам  он  не  положен )
Бежим!  И  -  в  ночь.  Вид  хмурый?  Но  -  чужим.    Тех  гоним.  А  своим,  узнав  -  поможем.

В  ход  -  челюсти,  но  путь  свой  проруби:    порой  неочевиден  и  нечаян.
Наш  город  не  жилище  -  храм  любви:    отстроим,  улучшаем,  защищаем.
Вот  заморочка  -  роль  усов-антенн:    нет?  -  в  группе  нем,  уже  изгой,  свет  горьче.
Не  в  одиночку  жизнь  -  из  супертем:    процесс  полнее,  вдвое-втрое  дольше!

Мы  можем  жить  в  лесах  иль  под  землей,    в  иных  местах,  где  хоть  немного  -  влажность.
Но  только  -  согласованно,  семьей.    И  -  боль  прощая.  Вот  такая  важность.
Тепла  излишки?  -  только  для  детей.    Лишь  Королеве  -  отдаёмся  в  рабство.
И  то,  что  не  случилось  у  людей,    мы  -  сделали:  между  собою  братство!

Тот  пропадет  -  ленив,  один  кто,  слаб.    Грядёт  добра  мир…  А  большой   -  весь  в  коме.
Его  изменим  силой  жвал  и  лап  -    на  принципах,  жаль,  людям  незнакомых.
Свобод  от  дел  нет!  -  мой  услышьте  глас.    Обид  полно?  -  людей  убил  страх,  их  злость!
Ум  -  для  проказ.  Имеем  третий  глаз.    У  нас  царит  -  и  будет!  -  справедливость.

Коль  жить  всерьёз  -  переживёшь  расцвет,    в  груди  раз  носишь  сердце,  а  не  камень.
Придёт  срок  -  звёзд,  прощаясь,  ловим  свет,    вдруг  пав,  лежим  раздавлены  ногами…
И  даже  гибель,  если  призовут  -    вновь  созиданье,  не  преддверье  ада.
Существованья  главный  смысл  -  наш  труд!    «В  любви!»  -  с  небес  добавили:  «Так  надо!»

Сомненья  долго?  -  поскорей  развей.    Служенье  долгу!  -  честное,  на  совесть.
Иначе  ты  никак  не  муравей.    Иначе  ни  к  чему  вся  эта  повесть…
…Мне  б  -  парус!  И   ( на  пару  с  муравьём?  )  -    дуй,  ветер!  -  плыть  в  страну  чудес,  везучим.
И  -  петь,  и  -  разливаться  соловьём,    и  -  ввысь  лететь!  И  ведь  …терпеть  приучен.