Упавшие звёзды

Муритан
Разбей на осколки циферблаты зеркал
В них время застывшее множит тревогу
Один знаменатель и выход один
Неправильно заданный вектор в могилу

Прочти заголовки пожелтевших газет
Страницы в руках рассыпаются в пепел
Как Феникс сгорает страна, где ты жил
Один только вождь в Мавзолее бессмертен

Какие ему снятся сны:
Кошмары, детские, цветные?
Троянский конь - развал страны;
А может дьявол с родинкой на роже?

А может быть давно покинув тело
Другой империей теперь руководит?
Наверно вечность нынче дармовая,
Что каждому судьба благоволит

Дважды в одну реку нельзя войти
Пламя революции не разжигается
Мгновенная карма настигнет в пути
Колесо Сансары вращается

2017