Диванная философия

Струговщиков Александр
Одно и то же
День за днём.
Искусство лжи.
Мы все умрем!
Когда точно,
Но пока живём.
Наверняка
Пора молиться,
Чтоб не разбиться
Об судьбу.
Вот чей-то взгляд в тени
Вживил в чье-то лицо тоску.
Так глупо и безумно
Бежать в толпу,
Куда бегут все люди.
Наяву
Останутся лишь единицы,
Остановился кто, всмотревшись в эти лица,
Пошёл своей тропой,
К своей границе.