С двух сторон там стареющий лес

Дмитрий Пухов
                "Я сюда от забот прихожу отдохнуть,
                Для души здесь места заповедные".
                Одинокий Танкист


С двух сторон там стареющий лес,
Слева узкий просёлок - дорога.
Мой участок и дом пред глазами воскрес,
Где трудился я долго и много.


В этот дом приезжал, что так дорог был мне,
По весне под весёлое пенье
Птиц, оживших на снова зелёной земле,
И на воздухе было похмелье

После зимней тоски, как тяжёлого сна,
Проведённого в городе дома,
И шептала привет  молодая сосна,
Что со мною давно так знакома.

Вот и осень опять. Доживу ль до весны?
Если да, то смогу ли приехать?
А пока лишь ночами зелёные сны,
В них забота, что надо мне ехать...

В них тоска по земле, той, что стала родной,
Знать во мне есть крестьянские гены.
Доживу ли, смогу ль вновь весёлой весной
Вновь увидеть свой сад, лес весвесенней порой
Да домишка знакомые стены?