Душа

Светослав Росчерк
Где-то там, где-то в области сердца
Кто-то спрятался, тихо шурша,
Может быть, есть там тайная дверца,
За которой таится Душа?

Ну, а мы про неё забываем
В суете безпорядочных дней,
Заперев дверь, от скуки страдаем,
Разлучившись с Душою своей.

Может быть, где-то у перекрёстка
Мы послушаем сердце своё,
Чтобы серая пыли полоска
Не измазала наше бельё.

Чтобы жить нам судьбою своею,
Никого и ни в чём ни виня,
Жизнь живу, как могу, как умею,
Как велит жить Родная Душа.

Может быть, всё, что в жизни нам надо,
То – не деньги, не слава, не власть,
Просто дверца, которая рядом,
За которую трудно попасть.

Там хранится и счастье, и радость,
И любовь светит всем, как свеча,
И, конечно, та самая малость –
Та частичка с названьем «Душа»...