всё-то врут про осень зеркала

Тамара Карякина
На своём - без выбора - пути
В скучном одноцветье пальм и сосен
Году без неё не обойтись,
И она, ты понимаешь - осень!

Пусть тебя дожди её не злят,
Со стихией поделиться есть, чем:
Хочешь, с ней поплачь, очисти взгляд
И взгляни по-новому на вещи.

Выдохни от лета смог и чад,
Сентября прими ангажементы,
Радуйся простейшим мелочам
В невозвратной кратости момента.

Полюби сухой её огонь,
Небо, остывающее в лужах,
Протяни навстречу ей ладонь:
Как она в листве тебя закружит!

И разоблачённой догола,
Брошеной заморской нежной птицей,-
Ей ли некрасивости стыдиться:
Всё-то врут про осень зеркала.