гордыныч

Михалина Дикович
когда ломаются навигаторы гаснут звёзды и маяки
и ни хрена не ясно будет ли что впереди
сжимаются в нитку губы вытягиваются зрачки
змей гордыныч сворачивается на груди

и шепчет и шепчет и ток от его речей
да нужен ли кто нам да лучше совсем никто
он с каждой потерей становится горячей
как будто от душ питающийся мотор

как ядерный мини реактор без тормозов
пригрелся у сердца без памяти и стыда
что зов лебединый что крики голодных сов
идём и идём
и не всё ли равно куда