100 лет революции!

Анастасия Снегина
Сегодня праздник, радуйтесь друзья,
И вспомним революцию добром.
Она с социализмом, знаю я.
Столетним веком постучалась в дом.

На демонстрацию ходили, помню мы,
И этот лозунг в жизни не забыть.
Писали же великие умы,
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Как много лет прошло с тех славных слов,
А Коммунизм еще у нас в крови!
Освободила от немыслимых оков,
И жили все в достатке и любви.

Ведь раньше людям все принадлежало,
И фабрики, заводы,и поля.
Теперь же этого давно не стало,
И плачет все дождями мать земля.
 
Гони, Россия, ты ненужных бесов,
Ведь революция дала лишь поворот.
И были созданы бесплатные ликбезы,
И грамотным стал русский наш народ.

Ах,как же хорошо в то время жили,
И я сказать опять не побоюсь...
Пусть говорят, что мы ее забыли,
А я ей в пояс низко поклонюсь.