Завяли астры и бархотки...

Виктор Карпушин
                * * *    

                Завяли астры и бархотки,
                У ноября печальный взгляд.
                На берегу вверх днищем лодки
                Под чёрным тополем лежат.

                Вокруг темно, промозгло, сыро,
                Унылый дождь со всех сторон.
                Расстроилась поэта лира,
                Спасает колокольный звон.

                Ну вот, дожили до Казанской,
                Рябины меркнут, гаснет день.
                И тополь башнею пизанской
                Скрипит, отбрасывая тень.

                Лежат родные на погосте,
                Соседи, просто земляки.
                И мы проходим – нынче гости,
                А дальше? В небе огоньки.

                Гул отдалённый самолёта.
                Листвы истлевшей медяки.
                Димитриевская суббота.
                Оградки. Холмики. Венки.