Имбирь

Александр Регредо
Странно, что я и вдали могу быть рядом,
Верный, как янычар.
Помнишь, как мы сидели в андере,
Пили имбирный чай?

Да, я уродлив, крив и юродив,
Брожу, судьбу матеря.
Но ты узнаёшь о моём приходе
По запаху имбиря.

Когда-то мечтал жить на северном полюсе,
Или уехать в Сибирь.
Теперь ни о чём не мечтаю вовсе -
Меня выдаёт имбирь.

Я знаю, многих тошнит порой
От скользких моих речей.
Безлюдной и горькой страны король
Пьёт чай с имбирным печеньем.

Горько и терпко, но я не кривлю душой -
Привык уже к этому миру.
И кажется, было бы хорошо,
Будь этот мир имбирным.