Охота волков

Михаил Молчанов 2
         «Наши ноги и челюсти быстры…»
                Владимир Высоцкий

Я волк! Ворвавшись в козье стадо,
я убиваю всех подряд.
Мне одного козла и надо –
я ж всех их перерезать рад.

Не лЮбите меня – невежу?!
Да – я не лев! Я на бегу
намного больше их зарежу,
чем съесть в один присест могу.

Я волк! Я гадина из гадин:
ещё со сказочных времён,
как все тираны, кровожаден
и, как все изверги, умён.

Лежу, козла тупого слопав,
набив козлятиной живот,
и жду, когда язык Эзопов
меня героем назовёт.