Хочется успеть на белый танец

Лидия Крылова 2
Танцплощадка   с  юности   знакома ,
За    душу    хватала   фонограмма .
Егоза , побудь  хоть вечер дома  , -
Улыбаясь       говорила       мама .
Не    забыть    те    юные    года .
С ними  связь  не  рвётся  никогда !

И  не  только  в  тёплый вечер мая ,
Прошлое     всплывает     согревая .
Ртутный  столбик  выше чуть   нуля ,
Но  не  мёрзну  в  старом  парке я .
Здесь   знакома    каждая    аллея .
Прохожу по  ним , от счастья  млея !

На   веранде    музыка     звучала ,
Молодёжь   любила    то   местечко .
Утекло   воды   с  тех  пор  немало ,
Но заволновалось , вдруг , сердечко .
Не   забыло  ,  вспомнило   о   нём .
Там  кружились в  вальсе мы  вдвоём .

До  сих  пор  здесь  музыка  слышна ,
Ей   лететь   навстречу   я  готова !
Вечеров       приелась       тишина .
Тороплюсь  на  танцплощадку   снова .
От   волненья   на  щеках   румянец ,
Хочется   успеть  на  белый   танец .

Картинка из интернета