Продажа оптом

Геннадий Давыдов 3
Кто судьи о двадцатом веке
В самом кровавом из веков?
Выстрел "Авроры" - не потехи,
Белый и Красный - две помехи....
От хижин прямо до дворцов.

Заела вшой буржуазия
Бедных рабочих и крестьян.
Гнила от царствия Россия.
Сверкнула молнией стихия....
В неравноправности изъян.

Кому известны все причины
К чему народ наш "ЗИМНИЙ" брал?
Свидетелей уж нет в помине...
Меняют подлинность в картине
И коммунист и либерал.

Фемида взвесила идеи,
Прочтя "Интернационал"
Коммунистические цели-
От справедливости затеи.....,
Но кто-то оптом их продал.