Что проку забегать вперёд...

Алексей Лебедев Единственный
Что проку забегать вперёд,
В запале рваться в ростовую?
Твой подвиг сам тебя найдёт,
Лицом швырнув на мостовую.
Твой крест сколотят без тебя,
Но не пропустишь ты распятья.
Тебя распнёт, тебя любя,
Твоя родня. Твои же братья.
И это не паскудство, нет.
Они не вольны над собою.
Сияет нимб над головою
Твоей и этот резкий свет
Нормальным не даёт уснуть,
Выводит из себя, сбивает
С пути знакомого. Задуть
Светильник этот всяк мечтает,
Чтоб роздых дать своим глазам,
Чтоб просто выспаться спокойно.
Не злись. Они тебя достойны.
Суди их только по делам,
А помыслы - печаль того,
Кто, сдав тебе тузов на мизер,
Поставив всё на этот теаser,
Сорвёт джекпот. На одного.
07.11.2017