Случайный прохожий

Ванька Жук
Знаешь, ведь скоро закончится осени плен:
Дождь перестанет стучаться в оконные рамы,
Небо затянется пледом потрёпанным, рваным,
Горькие мысли укроет листвы гобелен.

Утром прохладным небесная манка падёт
И запорошит округу, дома и курганы,
Выбелит всё и укроет природы изъяны –
Это зимы приближается светлый черёд!

И заалеет за речкою зябкий рассвет,
Стайка синиц растревожит округу галдёжем,
И, может быть, в этот миг неприметный прохожий
Вдруг у калитки обронит счастливый билет.

Беличьей кистью раскрасив деревья в саду,
Вьюга ревниво засыплет билетик снегами
И, словно ведьма, нашепчет мне, что будет с нами,
Если к тебе я случайным прохожим приду...