А дни осенние страдальные...

Вадим Виноградов
А дни осенние, игривые.
Лучами солнышка сверкнут.
И тут же серые унылые,
Все небо тучки занесут.

Холодной капелькой за шиворот,
Дождинка с неба упадет.
Погодка шиворот на выворот,
Занудный дождь идет, идет.

А дни осенние страдальные,
Души тоскливой кутерьмы.
Как тропочки многоканальные,
К началу тянутся зимы.

А вот и клен последний, фиговый,
Свой рыжий обронил листок.
И голой веткою бесстыжею,
Березку щупает за бок.

А дни осенние сонливые,
Короткие сдались ночи.
А ночки темные остылые,
Как у потухшей воск свечи.

И хрустнет лужа тонкой льдинкою,
Лишь только ножкой надави.
И разбежится паутинкою,
От сердца прямо до души.

И с клена солнечный осколочек,
Листочком в ноги упадет.
Колючих рой снежных иголочек,
С зимою в гости к нам идет.