Вещий сон

Люция Звёздная
Сковал мороз прозрачным скотчем льдины...
Бедняга-лебедь умирал в пруду,
А верная лебяжья "половина"
Помочь старалась побороть недуг.

Отчаянно кружа по водной глади,
Что меньше становилась с каждым днём,
Лебёдушка решила быть с ним рядом,
Когда совсем замёрзнет водоём.

Кричала: "Я люблю тебя, мой милый!"-
На птичьем, лебедином,  языке,
Как плакальщица-баба голосила:
"Нет без тебя мне жизни вдалеке!"

А рядом лис стерёг свою добычу.
Еще немного - выбьются из сил...
Но крепок был союз сердечек птичьих,
Он этот  мир о помощи просил...

Вот видит сон девчонка из столицы:
Знакомый и почти замёрзший пруд,
Там лебеди - прекраснейшие птицы -
По имени всю ночь её зовут...

Спасти любой ценой  она решила
В беду попавших белых лебедей,
Нашла тот пруд и к делу приступила,
Неравнодушных собрала людей...

Победой увенчались их усилья,
И лебеди от смерти спасены!
А лИса злость  и ярость охватили,
И он ни с чем ушёл за валуны...

Девчонке неспроста приснились птицы -
То был счастливый знак её судьбы:
Красавицу с фамилией Синица
В тот день спасатель Лебедь полюбил...

http://vseomoskve.livejournal.com/469676.html