Опять свадьба

Сергей Мельников 62
Мне сегодня приснилась дорога,
Тройка чудных коней вороных.
А зевак то вокруг сколько много!
Будто свадьба - на ней я жених.

Мой костюмчик с иголочки - новый
И ботинки со скрипом крутым.
Вот стою я как рублик целковый.
Сигаретка во рту - в небо дым.

Мне под ноги букеты кидают,
Не дают сделать даже и шаг.
Нос свой к верху, их не замечаю.
Падай, девки, я видный чувак.

Ну а где же принцесса-невеста?
Вправо-влево бросаю взгляд я.
Рвутся кони игривые с места.
Вот ведут. Боже, это моя?!

Вы в лесах что ль её изловили?
Восхитительно просто страшна!
Обманули - кричу, подменили.
Не нужна мне такая жена.

Да она на аршин меня выше.
Нос длиннющий и сисек то нет.
Поп с крестом молвит: "Раб божий, тише.
В самый раз тебе. Ей сорок лет".

Как барана враги повязали.
Да, умеет родня убеждать.
По дороге урок преподали.
Показали мне Кузькину мать.

Да за что же сие наказание?
А в ответ - она в самом соку.
Должен сделать в любви ты признание.
Лучше к стенке, но я не могу.

Хорошо, что жена разбудила.
Моя милая, ты лучше всех!
Чуть другая во сне не отбила.
Я кремень. Не дай Бог такой грех.

Вот - сегодня приснилась дорога
И ещё много медных монет.
Погулял в своей жизни я много.
На том свете держать мне ответ.