Адепт...

Николай Ходаков
Я - добрый ветер, в лунную купель
Я опущу израненные ноги,
Я столько боли знал в своей дороге…
Я – боль в сердцах, холодная пастель.

Заговори со мной – я буду отвечать
И знаками показывать ошибки,
Пусть ложь вокруг, фальшивые улыбки,
Я подскажу как истину сличать…

Откройся мне, как в зеркала смотрись,
Я отражение твоих земных начал,
Прислушайся – как к совести, смирись,
Открою то, что ты не замечал,
И, в новый путь, как прежде, соберись
Искать тебе не ведомый причал.

Я буду рядом, чтобы не стряслось,
Какой бы бурей путь не бил сурово,
Всё пройдено, давно, уже не ново,
Не голоси – «Ах, хоть бы обошлось!».
Встречай в лицо, на долю, что пришлось,
Тогда периной станет и солома!

Когда познаешь тернии бытия,
Вернись туда – где начались дороги,
Теперь, ты – ветер, новая струя
Твои израненные, пусть, омоет ноги…