Предзимнее

Наталья Кирилина
Как на мелованной бумаге
расчерчен распорядок дней.

Стыдится лес былой отваги,
последний лист осенней саги
достиг отеческих корней.

Уже зима не за горами, —
петляет лёгкою лыжнёй.

...касаюсь смуглыми руками
снежинок хрупких оригами
и снег сгребаю пятернёй.