Выбор пути

Александр Артуа
Вверх или вниз? Куда идти?
В смятении кидая взоры
Ногою трогаешь ступени
Не ведая, что предстоит...
За логику благодаря безумье,
В забвеньи тягостного пониманья
Иль во хмелю шального забыванья
Отвергнув ложности благоразумья,
Лишившись радостей бессилья и сомненья,
Уйдя от простоты абсурда
К абсурдной ясности -
Ты обретаешь путь.