7-ое ноября

Игорь Чебыкин
   Я помню: улица красна от кумача
   И бесконечные колонны демонстрантов,
   То - в память Революции и Ильича,
   То - в память битв Титанов и Гигантов!

   Та Революция - Великая была,
   Она России новый путь открыла,
   Но - такова природа зла:
   Она калечит всё,
             что, как добро, задумано когда-то было.

   Что было дальше - помнят все.
   Террор. Гулаг. Триумф "Великих Строек"
   И все, кто выжил в "Красном Колесе",
   До Брежневского дожили застоя.

   И вот: в густеющей застойной мгле
   Злу удалось страну на старый путь направить
   И все мечты о правде на земле
   Надолго, может на века, забыть заставить.

   Без кумача сегодня хмурый день.
   На улицах лишь "пробок" катаклизмы
   И в мрачную глухую тень
   Ползёт страна. Назад. К капитализму.

                07.11.17.