когда бы знать всё наперёд

Наталья Шерман
Ваш откровенный слишком взгляд...
Его теперь я не замечу.
Отчётлив в памяти тот вечер.
И после.
                Лет...тому назад.

Уже надевши лёгкий плащ,
Уже и зонт к дождю примерив
И, распахнув в октябрь двери,
Вдруг вспомню взгляд.
                Тот самый. Ваш.

Среди подвыпивших гостей
Вас, всё забывшего в беседах
С девицей юной в модных кедах,
Увижу.
                Тысяча чертей!

Хоть скучно знать всё наперёд,
Но только в этом и спасенье
От запоздалого прозренья.
Той (в кедах) точно повезёт.

Они смелее прежних нас,
Рациональней и циничней
И изучили на отлично
( надеюсь очень) " нежных" вас.

Девчонка фору в сто очков
Вам даст без долгих размышлений
И обыграет. Вне сомнений.
Итог заведомо таков.

А в отражениях реклам
Мой дождь и я. И мы отважно
Идём. Куда... Совсем не важно.
Уже не важно.
                Даже Вам.