Сплетни

Софрон Бурков
Про всё стихами рассказать –
Не хватит рифм на свете,
Да всё и невозможно знать,
Ведь есть ещё и сплетни!

Их выпускают в люди тот,
Кто злобу привечает,
Кто скажет всё наоборот
И правых обличает.

Он лжёт, надеясь и себя
Переиначить ложью:
Забудь, что лгать никак нельзя –
И всё уже возможно.

Запретный мир он создаёт
Намёками сомнений,
И паутину в нём плетёт
Невольных подозрений.

Дух сплетен заражает нас
Своей нечистой силой,
И жизнь привычная тотчас
Становится немилой.

И начинаем мы искать
Забаву в мыслях грязных
И громко за собою звать
Вслед слушателей разных.

И сплетни, сложно снежный ком,
Грязь, мусор собирая,
На Божий наплевав закон,
Убьют, как бы играя.