Ангельские перья

Тимур Алиев
Кто-то откроет зонт, хоть дождя и нет,
Вечно всё наперёд — суета сует.
Я раскрываюсь словно бутон гвоздей,
Едко рассыплюсь прахом чужих детей.

Некто забудет корни своих родов,
На пол уронит чашу гнилых плодов
И без упрёка совести запоёт
Песню про «не боимся идти на взлёт».

Горечь утраты, падали гулкий лай,
Ты — беззаботный и потерянный Кай:
Тело в снежинках, а в голове весна,
Только бы Герда в сердце тепло несла.

Серо: пустые речи, беззвучный крик,
На берегу лежит, онемев, старик,
Пишет немой зануда с дырой в туфле
То, что никак не уложится в голове.

Где-то за лесом Боли, рекой Абортов
Ангел с одним крылом подружился с чёртом,
Глупость слилась с умом, а любовь — с терпеньем,
Падали будто дождь ангельские перья.

Кто-то откроет зонт, а другой глаза —
Вроде бы это всё, что хотел сказать.